• La maîtrise d’un nettoyage efficace en cuisine …. jusqu’à la décontamination

    restauration hors domicile2
  • La maîtrise de l’hygiène de vos installations via la détection et l’élimination des contaminations biofilm

    Viande

Audit Hygiène

Un Audit Hygiène complet…

…pour un nettoyage contrôlé de vos installations !

REALCO propose un Audit Hygiène visant à identifier les équipements potentiellement critiques et à confirmer ou infirmer la présence de contaminations au sein de l’installation. REALCO apporte un regard neutre sur les méthodes et les protocoles d’hygiène utilisés. Cet audit hygiène complet offre:

Cet Audit Hygiène complet offre:

1) 6 MÉTHODES DE PRÉLÈVEMENT/ANALYSES sur 10 points (zones critiques)

1. ANALYSE D’ATP

L’analyse d’ATP estime la quantité de résidus organiques ainsi que la flore microbienne.

ATP

2 . LAMES DE CONTACT (DIPSLIDES)

Les lames de contact sont constituées d’une lame de plastique recouverte d’une gélose nutritive qui est appliquée sur la surface à contrôler. = Empreinte de la contamination microbienne.

Larmes dipslides

3. DÉTECTION DE BACTÉRIES FORMANT LE BIOFILM (SLYM-BART®)

Cette méthode vise à détecter la présence de micro-organismes capables de former des biofilms.
SLYM-BART

4. TURBIDITÉ AU SEIN DES TUBES SLYM-BART®

Quantifiée en Nephelometric Turbidity Unit, la turbidité dépend de l’importance du développement des bactéries formant le biofilm.

5. AUTRES OBSERVATIONS DES TUBES SLYM-BART®

Une observation des tubes SLYM-BART® sous lumière UV met en évidence une contamination via Pseudomonas sp. fluorescentes (germes classiques des contaminations biofilms). D’autres observations peuvent également être faites.

6. KIT DE CONTRÔLE DU NETTOYAGE CUISINE

Cet outil permet de mesurer la performance des équipes de nettoyage. Cette technique brevetée colore les zones mal nettoyées en bleu, permettant aux collectivités de garantir un nettoyage efficace.

Echelle de bleu

2) ET UN REGARD CONSTRUCTIF SUR LES PROTOCOLES MIS EN PLACE